どうも更新ができないですな・・・ & 塩豆腐

今日、前日分の記事を更新したのですが、
間違えて同じ記事を今日の分として更新をしてしまいました・・・

アチャー。。。


ヤバイですね。。

ネタがあんまりない。。


あ、今日試してみたことを。

朝の番組ですが、
「はなまる マーケット」でやっていたのですが、

絹ごし豆腐の表面に塩を1gほどまんべんなくつけて(指で広げます。)
ひっくり返してもう一面にも同様に塩を。


そしてクッキングペーパー2枚重ねにくるんで、
皿の上におき、ラップをかけて一晩冷蔵庫におく。


すると・・・

いい感じに水分が抜けて、
モッツァレラチーズのようになるのです!

味は、豆腐自体の味が濃くなって、
ウマいです^^


塩味も十分なので、
そのまま食べれます。


簡単なので、
一度やってみてはいかがでしょうか?


んでは、また〜ノシ