どうも更新ができないですな・・・ & 塩豆腐
今日、前日分の記事を更新したのですが、
間違えて同じ記事を今日の分として更新をしてしまいました・・・
アチャー。。。
ヤバイですね。。
ネタがあんまりない。。
あ、今日試してみたことを。
朝の番組ですが、
「はなまる マーケット」でやっていたのですが、
絹ごし豆腐の表面に塩を1gほどまんべんなくつけて(指で広げます。)
ひっくり返してもう一面にも同様に塩を。
そしてクッキングペーパー2枚重ねにくるんで、
皿の上におき、ラップをかけて一晩冷蔵庫におく。
すると・・・
いい感じに水分が抜けて、
モッツァレラチーズのようになるのです!
味は、豆腐自体の味が濃くなって、
ウマいです^^
塩味も十分なので、
そのまま食べれます。
簡単なので、
一度やってみてはいかがでしょうか?
んでは、また〜ノシ